Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский поручил разработать запрещающий россиянам владеть СМИ закон

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский поручил кабинету министров разработать законопроекты об урегулировании СМИ, а именно о стандартах для новостей, о борьбе с фейками и о запрете российским гражданам владеть украинскими СМИ. Соответствующий указ от 8 ноября был опубликован на официальном сайте главы государства.

«Предусмотрев (в законопроектах. — Ред.), в частности, положения о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине», — говорится в тексте документа.

До 31 декабря кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты по урегулированию деятельности СМИ. Кроме того, должна быть усилена ответственность за нарушение законодательства об информации.

Ранее, 30 октября, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил о необходимости ограничить владение украинскими СМИ гражданами России.

Он также выступил за обязательную регистрацию или лицензирование медиаресурсов и анонсировал введение «понятия и критериев манипулирования общественным мнением» в юридическую практику.

Прямой эфир

Загрузка...