Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названо число пострадавших на Украине с начала 2019 года журналистов

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине с начала года 208 журналистов пострадали в результате своей профессиональной деятельности. Об этом в среду, 6 ноября, сообщила директор Института массовой информации Оксана Романюк в ходе слушаний в Верховной раде по теме «Безопасность деятельности журналистов на Украине», сообщает «112 Украина».

«С начала года, за 10 месяцев этого года, на Украине пострадали 208 журналистов в результате своей профессиональной деятельности», — заявила Романюк. Она добавила, что 147 дел из них касались физической агрессии по отношению к работникам СМИ, пишет REGNUM.

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнар привела данные миссии о нападениях на журналистов. По ее словам, с 1 ноября 2017 года было задокументировано 96 нападений и актов запугивания представителей СМИ, блогеров, политических активистов и активистов гражданского общества.

Богнар добавила, что с 2015 года мониторинговая миссия задокументировала «как минимум три смертельных нападения на представителей медиа», передает RT.

13 июля неизвестные обстреляли из гранатометов здание телеканала «112 Украина» в центре Киева. В результате обстрела были повреждены стена и эмблема телеканала.

Прямой эфир

Загрузка...