Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы «Амур», а не «Сент-Луис», у нас свои задачи»

Хоккеист хабаровской команды Никита Язьков — о параллелях с триумфом «Блюз» в прошлом Кубке Стэнли и последнем месте в регулярном чемпионате КХЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хабаровский «Амур» ушел на паузу на Евротур аутсайдером Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ. Но в нынешнем сезоне это не имеет значения, так как турнирная таблица очень плотная и расстояние между последними местами и первой восьмеркой (зона плей-офф) — всего семь очков.

В интервью «Известиям» форвард дальневосточного коллектива Никита Язьков рассказал, почему у «Амура» не получается регулярно побеждать.

— «Амур» проиграл девять первых матчей в сезоне, но затем стал набирать очки и одно время даже находился в зоне плей-офф. В чем ваша команда прибавила?

— Не скажу, что те стартовые матчи мы играли плохо. Но не везло в каких-то моментах. Потом удача перешла на нашу сторону. Были победные серии, где уже мы дожимали соперников. Как и в начале сезона, стараемся выкладываться до конца. Надо продолжать дальше так делать, и за счет командной работы очки будут приходить.

— Почему последние три матча вновь проиграли?

— Не знаю. Не везет. Мы стараемся, выкладываемся, но немножко не хватает удачи. Проигрываем матчи в одну шайбу. Нам надо что-то менять и начинать выигрывать.

— Последнее поражение на выезде от «Авангарда» (2:3) из этой же серии?

— Да, нормально играли все три периода. Но пропустили ненужный третий гол в концовке встречи, а потом нам не хватило времени дожать соперника.

— Сейчас сильно напрягает нынешнее турнирное положение?

— Не напрягает. На таблицу пока не особо смотрим. Сейчас очень плотный чемпионат на Востоке. Две игры выиграешь — уже в восьмерке. Мне кажется, тем интересней смотреть матчи, выходить на лед и играть, когда есть шанс в любой момент подняться.

— Когда «Металлург» и «Трактор» этой осенью оказывались внизу, некоторые их представители публично проводили параллели с «Сент-Луисом». В «Амуре» вспоминали об этом?

— Да не было никаких воспоминаний. Мы же «Амур», а не «Сент-Луис». У нас свои задачи на сезон.

— Как команда отреагировала на скандал с главным тренером Александром Гулявцевым, которого оштрафовали за угрозы сжечь машину своего пермского земляка судьи Виктора Гашилова?

— Конечно, поддержали, поскольку понимали, что он это сказал на эмоциях и ничего подобного делать не собирался. Гулявцев — хороший тренер, он же с нами в команде. Всегда должны его поддерживать и играть за него.

Прямой эфир

Загрузка...