Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«С детства мечтал играть за сборную России»

Нападающий «Авангарда» Кирилл Семёнов — о вызове в национальную команду, победе над московским «Динамо» и результатах омичей на старте сезона КХЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня сборная России по хоккею начнет подготовку к первому в сезоне этапу Еврохоккейтура — финскому Кубку Карьяла. В состав команды вызвано много новичков. Среди них — нападающий омского «Авангарда» Кирилл Семёнов.

В нынешнем сезоне 25-летний хоккеист является одним из лидеров своего клуба — на его счету несколько решающих шайб. Во многом благодаря этому подопечные Боба Хартли держатся на втором месте в Восточной конференции, несмотря на эпидемию травм лидеров — нынешней осенью до сих пор не играют нападающий Денис Зернов, защитники Алексей Емелин и Максим Чудинов, а форвард Сергей Широков и игрок обороны Коди Франсон лишь недавно восстановились.

После вызова в сборную Кирилл Семёнов не сбавил обороты и забросил по шайбе в пятничном матче с хабаровским «Амуром» (3:2) и воскресном с московским «Динамо» (4:3). В последнем случае «Авангарду» удалось прервать пятиматчевую победную серию набравших ход бело-голубых. По окончании встречи форвард дал интервью «Известиям», в котором оценил прошедшую игру и поделился ожиданиями от сбора в национальной команде.

— В матче с «Динамо» ощущали, что играли со второй командой Западной конференции, у которой была пятиматчевая победная серия?

— Я не следил, какая у них была победная серия. Но «Динамо» — хорошая команда. И у нас с ней получилась интересная игра. Мы ее выиграли и рады этому.

— Что случилось с вашей командой в третьем периоде? Вели 3:1, но дали «Динамо» сравнять счет.

— Бывает, это хоккей.

— Если подводить итоги осеннего отрезка, вас устраивает результат и качество игры «Авангарда»?

— Отрезок — это сезон. Не какие-то серии в 20, 30, 40 или даже 50 игр, а целый сезон. Поэтому только по весне будем смотреть, какой у нас результат и качество игры. До этого нет смысла что-то оценивать.

— Тяжело было сохранять позиции в группе лидеров Востока, когда было столько травмированных игроков?

— Ничего страшного. У нас есть кому играть. Все выходят на лед доказывать свой уровень и бьются друг за друга.

— Что ждете от предстоящего приезда в сборную России?

— А чего я должен ждать? Я должен хорошо сыграть, показать свой лучший хоккей, продемонстрировать всё, на что способен, и закрепиться в национальной команде. Очень почетно играть за свою страну и надевать майку сборной. С самого детства мечтал об этом. Приятно, что мечта сбылась. Но останавливаться нельзя. Надо постараться, чтобы меня туда постоянно вызывали. А этого можно достичь только хорошей игрой.

Прямой эфир

Загрузка...