Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал заявления о вмешательстве РФ в выборы самой большой ложью

0
Фото: REUTERS/Elijah Nouvelage
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп назвал утверждения о якобы российском вмешательстве в выборы 2016 года и его связях с Россией самой большой ошибкой. Об этом глава Белого дома заявил на предвыборном митинге в Атланте в американском штате Джорджия.

По его словам, представители Демократической партии три года были одержимы идеей пересмотра итогов выборов, предлагая «низвергнуть американскую демократию», пишет ТАСС.

Трамп отметил, что бывший госсекретарь США и соперник президента на выборах 2016 года Хиллари Клинтон заявила, что член палаты представителей конгресса, демократ от штата Гавайи Тулси Габбард и бывший кандидат в президенты Джилл Стайн являются российскими агентами. Он заметил, что уверен в отсутствии у них связей с Россией.

В марте прокурор Роберт Мюллер, принимавший участие в расследовании этого дела в 2017 году, сообщил в своем итоговом докладе, что у него недостаточно доказательств для определения того, участвовал ли Трамп или его помощники в сговоре с Россией.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года.

Сам Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании, Москва также отвергала выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.

Прямой эфир

Загрузка...