Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

«Надеюсь оправдать приглашение в сборную»

Полузащитник национальной команды и «Локомотива» Рифат Жемалетдинов — о новом шансе проявить себя в дружине Станислава Черчесова и обидном поражении от «Ювентуса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по футболу уже пробилась на чемпионат Европы 2020 года. До старта турнира ее ждут приятные формальности, через которые проходят все участники крупных международных соревнований. Одной из них стала презентация новой домашней формы национальной команды, в которой она сыграет на Евро.

В представлении новых футболок приняли участие несколько спортсменов из обоймы сборной. Одним из них стал полузащитник столичного «Локомотива» Рифат Жемалетдинов, который за последний год продемонстрировал невероятный прогресс. Хавбек заслужил приглашение в сборную и уже в ноябре может дебютировать в ее составе. Рифат Жемалетдинов ответил на несколько вопросов «Известий» и рассказал о новом шансе проявить себя в национальной команде и обидном поражении «Локомотива» от «Ювентуса» (1:2) в Лиге чемпионов.

— С учетом того что вы один из тех, кто презентует форму сборной России к Евро-2020, испытываете большие надежды попасть в заявку на турнир?

— В принципе, это просто презентация формы. Всё определяется тем, как ты тренируешься и играешь за клуб. От этого зависит, вызовут тебя в сборную или нет.

— С чем можете связать свой персональный рост в конце прошлого и в нынешнем сезоне?

— Появилась регулярная игровая практика — это, наверное, самое важное. С ней пришла уверенность в себе, с чем и связываю небольшой рост в своей игре.

— Вас впервые вызвали в национальную команду еще на прошлый сбор, но тогда из-за травмы вы не смогли приехать. Переживали, что упустили шанс показать себя?

— В тот момент я очень расстроился из-за травмы. В октябре впервые в своей карьере получил вызов в национальную команду, а в итоге в такой неподходящий момент получил повреждение (мышц задней поверхности бедра. — «Известия»). Еще и в игре Лиги чемпионов. Такая нелепая травма. Надеюсь, в этот раз удастся оправдать свое приглашение в сборную.

— На этой неделе «Локомотив» провел очень яркий матч против «Ювентуса» в Лиге чемпионов, но всё-таки проиграл (1:2). Какие эмоции остались после этой встречи?

— На самом деле остался неприятный осадок от поражения от «Ювентуса». Должны были хотя бы вничью сыграть, могли и побеждать. Поэтому очень обидно именно за исход встречи, других слов нет.

Читайте также
Прямой эфир