Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Если сыграем, как с «Ахматом», будет плохо»

Футболист московского «Динамо» Константин Рауш — о предстоящем матче с «Рубином», сложной встрече с грозненским клубом и новом тренере
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское «Динамо» провалило старт сезона в РПЛ, угодив на предпоследнее место в турнирной таблице. Это привело к отставке Дмитрия Хохлова с поста главного тренера команды. Исполняющим обязанности наставника бело-голубых стал Кирилл Новиков, при котором ситуация стала улучшаться. «Динамо» в трех матчах дважды сыграло вничью и один раз одержало победу, выбравшись из зоны вылета.

Но если в матчах против «Краснодара» (1:1) и ЦСКА (1:0) качество игры было удовлетворительным, то во встрече прошлого тура с грозненским «Ахматом» возникли проблемы. Клуб из столицы Чеченской Республики вел в счете большую часть встречи, а «Динамо» в начале второго тайма осталось в меньшинстве. Но на последней минуте защитник Иван Ордец восстановил равновесие (1:1) и спас встречу. Голевой пас ему отдал Константин Рауш. Он дал интервью «Известиям», в котором поделился мнением об основных проблемах бело-голубых в этом матче, рассказал об ожиданиях от субботнего выездного противостояния с казанским «Рубином» и изменениях в игре «Динамо» с приходом нового тренера.

— Чего ждете от предстоящего матча с «Рубином»?

— Будет тяжело. Готовимся, как и всегда. Надо действовать на максимуме. Не так, как с «Ахматом». Мы знаем, что собой представляет «Рубин», который обыграл нас в меньшинстве в начале сезона. Если будем играть против него, как в матчах с «Краснодаром» и ЦСКА, всё сложится хорошо. Сыграем, как с «Ахматом», — всё закончится плохо.

— Значит, качеством игры «Динамо» против «Ахмата» недовольны?

— Понятно, что мы не довольны своей игрой. С самого начала встречи, с первого тайма, не удалось показать тот футбол, который «Динамо» демонстрировало в матчах с «Краснодаром» и ЦСКА. Но соперник из Грозного тоже хорошо подготовился к противостоянию с нами, разобрал нашу игру. Отсюда сложности. Но всё равно результат матча с «Ахматом» неудовлетворительный для «Динамо». Однако важно, что в итоге хотя бы одно очко получили и спасли встречу.

— Матч был спасен благодаря вашему голевому пасу на Ордеца, когда в штрафную пришел вратарь Антон Шунин. Насколько помог его приход?

— Честно говоря, сложно сказать, помогло или не помогло. Видел только, что Шунин тоже пошел вперед. Это понятно, поскольку шла последняя минута матча, а мы проигрывали. Всем нам надо было сделать всё возможное, чтобы спасти встречу. И я рад, что моя подача пошла туда, куда нужно, в результате чего Ваня забил и сохранил нам это важное очко.

— В матчах с «Краснодаром» и ЦСКА вы в основном действовали вторым номером. Пришлось перестраиваться на другую манеру игры против «Ахмата»?

— Конечно, подготовка была другая. Знаете, я понимаю, что на стадионе с трибуны, возможно, такой футбол было не очень приятно смотреть. Но игра бывает разная. Одно дело — выходить на поле против «Краснодара» и ЦСКА, другое — против «Ахмата». Это разные соперники с разными стилями игры. С «Краснодаром» и ЦСКА мы постоянно действовали на контратаках, а «Ахмат» с первых минут встречи дал нам самим разыгрывать мяч в позиционном нападении. Мы должны были делать это всю игру. И нам не удалось. Понятно, что это смотрелось нехорошо, мы делали много ошибок. Поэтому недовольны собой.

— Насколько команда привыкла к требованиям Кирилла Новикова?

— Могу сказать, что новый тренер — большой молодец. У него есть хороший план. Новиков оптимально готовит команду к каждому сопернику и верит в нас. Думаю, мы это хорошо показываем на поле. Понятно, что не очень удалось продемонстрировать себя с лучшей стороны в последнем матче, но всё равно даже в нем мы добились какого-то результата. Так что тренер отлично работает.

Прямой эфир

Загрузка...