Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нарьян-Маре задумались о переименовании детсада «Сказка» после убийства

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Собрания депутатов Ненецкого автономного округа
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновники вместе с родителями и представителями общественности в Нарьян-Маре решают вопрос о переименовании детского сада «Сказка» после того, как там был убит ребенок. Об этом сообщили в пятницу, 8 ноября, в Департаменте образования Ненецкого автономного округа.

«Департамент образования с родителями и общественностью обсуждает вопрос переименования садика», — цитирует «РИА Новости» сообщение ведомства.

Чтобы минимизировать ассоциации с трагедией, в группе, где произошло убийство, планируют сделать ремонт и поменять интерьер.

В детсаду «Сказка» остались только четверо детей из группы, где произошла трагедия. 16 дошкольников по желанию родителей перешли в другие учреждения, сообщает RT.

Посещение группы закрыто как минимум до конца текущего года, уточняет «Москва 24».

Убийство в детском саду произошло 31 октября, полиция задержала 36-летнего Дениса Поздеева. По версии следствия, обвиняемый подошел к детскому саду во время тихого часа и позвонил в домофон. Охранник, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв его за родителя одного из детей.

Мужчина поднялся на второй этаж и прошел в спальню группы. Воспитатели попытались его остановить, но Поздеев их оттолкнул, подошел к одной из кроватей и ударил ножом в шею шестилетнего мальчика, который скончался на месте.

Сотрудники детского сада удерживали нападавшего до прибытия правоохранительных органов. В ходе допроса он признал свою вину и раскаялся в содеянном, в отношении него назначена психолого-психиатрическая экспертиза в стационарных условиях.

Прямой эфир

Загрузка...