Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва выразила сожаление из-за выхода США из соглашения по климату

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Федерация глубоко сожалеет в связи с решением Соединенных Штатов выйти из Парижского соглашения по климату. Об этом в пятницу, 8 ноября, в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Решение президента США на этот счет вызывает глубокое сожаление», — цитирует дипломата «Интерфакс». По ее словам, отказ государства, на долю которого приходится около 15% парниковых газов, от участия в договоре может значительно ограничить потенциал коллективных усилий по снижению нагрузки деятельности человека на окружающую среду.

4 ноября госсекретарь США Майк Помпео заявил о начале запуска Вашингтоном процедуры отказа от Парижского соглашения по климату. Как он объяснил, страна уже лидирует в мире по сокращению любых выбросов в атмосферу.

Президент США Дональд Трамп в 2017 году объявил о намерении Вашингтона выйти из Парижского соглашения по климату, что вызвало критику международного сообщества. Участники документа обязались в 2015 году не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Прямой эфир

Загрузка...