Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали выход США из соглашения по климату подрывом документа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату серьезным образом подрывает документ. Об этом во вторник, 5 ноября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Без крупнейшей экономики мира говорить о соглашении по климату очень трудно», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Представитель Кремля также отметил, что в данный момент «нет никаких подвижек» по Договору о сокращении наступательных вооружений (СНВ). Кроме того, нет сигналов начать обсуждение, добавил Песков.

«Процесс это длительный, и мы, конечно, неизбежно войдем в цейтнот, если это молчание будет продолжаться», — подчеркнул он.

13 октября президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в мире станет более опасной в случае отказа США от продления СНВ-3. Договор остается «практически последним инструментом ограничения гонки вооружений, такой уже серьезной гонки вооружений», добавил глава государства.

Действие СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года. Документ был подписан в 2010 году и на данный момент является единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений.

Накануне стало известно о начале выхода США из соглашения по климату, подписанного большинством государств в 2015 году в Париже. Об этом объявил госсекретарь Майк Помпео. По его словам, Штаты в настоящее время лидируют в мире по сокращению любых выбросов в атмосферу.

Прямой эфир

Загрузка...