Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о последствиях возможной ликвидации СНВ-3

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в мире станет более опасной в случае отказа США от продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) в 2021 году. Об этом он сказал в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia.

«Если он будет ликвидирован, то в мире вообще ничего не останется с точки зрения ограничения наступательных вооружений. И это плохо, это будет уже другая ситуация в мире», — цитирует главу государства ТАСС.

По словам Путина, мир станет не только более опасным, но и менее предсказуемым. Президент отметил, что СНВ-3 на сегодняшний день остается «практически последним инструментом ограничения гонки вооружений, такой уже серьезной гонки вооружений».

«Для того чтобы он был продлен, работать надо прямо сейчас. Мы сделали эти предложения, они на столе у американской администрации, однако ответа нет», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что в США пока просто не определились, нужно ли продлевать этот договор или не нужно.

Ранее в октябре посол России в США Анатолий Антонов призвал продлить договор «как есть». Москва, по его словам, к такому шагу готова и ожидает положительного ответа от Вашингтона, который до сих пор не озвучил свои намерения по этому вопросу.

Действие СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года. Документ был подписан в 2010 году и на данный момент является единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. В августе глава Пентагона Марк Эспер предложил включить в СНВ-3 «всё новое оружие России».

Прямой эфир

Загрузка...