Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Госпитализирован звезда фильма «Курьер» Федор Дунаевский
Политика
Пушков прокомментировал извинения Meta за блокировку страницы делегации РФ
Мир
Пентагон заявил об отсутствии планов отправки войск США на Украину
Мир
WSJ узнала о подготовке США санкций против «сепаратистов на Украине»
Мир
Псаки заявила о якобы подготовке РФ к эвакуации семей дипломатов из Украины
Мир
В Москве госпитализировали посла Белоруссии
Мир
Более 18 млн случаев COVID-19 зафиксировали в мире за неделю
Новости компаний
«Роснефть» и Санкт-Петербургская биржа договорились о сотрудничестве
Мир
США отправят Украине новую партию военной помощи
Мир
В ДНР заявили о захвате школы вооруженными людьми в подконтрольном Киеву селе

Помпео назвал борьбу с коррупцией на Украине одной из задач Госдепа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон серьезно обеспокоен уровнем коррупции на Украине и намерен содействовать в устранении этой проблемы. Об этом глава Госдепартамента заявил на итоговой пресс-конференции с германским коллегой Хайко Маасом.

По его словам, устранение коррупции является одной из центральных задач внешнеполитического ведомства. Помпео напомнил, что США работали над этим в прошлом году и намерены заниматься этим в будущем, помогая президенту Украины Владимиру Зеленскому искоренить проблему, пишет RT.

Кроме того, госсекретарь отметил, что в Европе понимают риски, которые связаны с коррупцией на Украине. Начиная с 2017 года США ежегодно направляют Киеву помощь для обеспечения безопасности и обороноспособности страны в размере около $400 млн.

24 сентября президент США Дональд Трамп дал указание временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн. По словам исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни, причиной является высокий уровень коррупции в стране, а также отсутствие помощи со стороны Европы.

Ранее, 3 ноября, The Washington Post сообщила о ненависти Трампа к Украине с первых дней пребывания на посту президента. По одной из версий, американский лидер невзлюбил Украину за якобы помощь демократам во время выборов президента в 2016 году. Также журналисты напомнили о том, как в 2017 году перед первой встречей с тогдашним украинским президентом Петром Порошенко Трамп назвал Украину «ненастоящей страной», которая полна коррупции и всегда была частью России.

5 октября экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Трамп считает Украину коррумпированной страной, полной «ужасных людей».

Читайте также
Прямой эфир