Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео назвал борьбу с коррупцией на Украине одной из задач Госдепа

0
Фото: Global Look Press/Sebastian Willnow/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон серьезно обеспокоен уровнем коррупции на Украине и намерен содействовать в устранении этой проблемы. Об этом глава Госдепартамента заявил на итоговой пресс-конференции с германским коллегой Хайко Маасом.

По его словам, устранение коррупции является одной из центральных задач внешнеполитического ведомства. Помпео напомнил, что США работали над этим в прошлом году и намерены заниматься этим в будущем, помогая президенту Украины Владимиру Зеленскому искоренить проблему, пишет RT.

Кроме того, госсекретарь отметил, что в Европе понимают риски, которые связаны с коррупцией на Украине. Начиная с 2017 года США ежегодно направляют Киеву помощь для обеспечения безопасности и обороноспособности страны в размере около $400 млн.

24 сентября президент США Дональд Трамп дал указание временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн. По словам исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни, причиной является высокий уровень коррупции в стране, а также отсутствие помощи со стороны Европы.

Ранее, 3 ноября, The Washington Post сообщила о ненависти Трампа к Украине с первых дней пребывания на посту президента. По одной из версий, американский лидер невзлюбил Украину за якобы помощь демократам во время выборов президента в 2016 году. Также журналисты напомнили о том, как в 2017 году перед первой встречей с тогдашним украинским президентом Петром Порошенко Трамп назвал Украину «ненастоящей страной», которая полна коррупции и всегда была частью России.

5 октября экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Трамп считает Украину коррумпированной страной, полной «ужасных людей».

Прямой эфир

Загрузка...