Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК сообщил о задержании министра строительства Ставрополья

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи задержали министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного Комитета России, опубликованном в четверг, 7 ноября.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Как следует из материалов дела, преступления совершались с декабря 2017 года по март 2018-го. Когарлыцкий вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по госконтракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж».

Однако работы выполнены не были, а стоимость материалов существенно завысили. «Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Дело в отношении Когарлыцкого возбудили благодаря эффективному взаимодействию следователей СКР и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте чиновника. Совместно с полицейскими следователи также провели обыски по месту жительства и работы Когарлыцкого. В ходе них были изъяты интересующие следствие документы.

26 октября был задержан заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Аким Гашенко. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Прямой эфир

Загрузка...