Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На аукционе продадут редкий сценарий к фильму «Зеркало» Тарковского

0
Фото: Искусство кино
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На торги будет выставлен редкий сценарий к фильму «Зеркало» режиссера Андрея Тарковского, который в первом варианте назывался «Белый, белый день», а также письма режиссера Сергея Параджанова из тюрьмы. Об этом со ссылкой на эксперта аукционного дома «12й стул» Ивана Ефимова сообщило «РИА Новости».

Торги состоятся в начале декабря. Отмечается, что на сценарии присутствует автограф «Володе», который был важным в производстве картины человеком, но попросил не указывать себя в каталоге.

Он рассказал аукционному дому, что «Мосфильм» к каждому фильму печатал режиссерский сценарий — всего 110 экземпляров. Из них 10 были с пустыми листами между каждой страницы для пометок режиссера, что делает лот действительно уникальным.

Также на этих торгах будут присутствовать редкие письма советского режиссера Сергея Параджанова, автора таких фильмов, как «Тени забытых предков» и «Цвет граната». Он писал их из тюрьмы.

Ранее во вторник, 5 ноября, стало известно, что ювелирные украшения, кроссовки Nike и кошелек с квитанциями за пенсию российской певицы Людмилы Зыкиной продадут на мемориальном аукционе. Торги состоятся в начале декабря.

Прямой эфир

Загрузка...