Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стивен Сигал стал послом проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудского актера Стивена Сигала посвятили в амбассадоры туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Об этом 5 ноября сообщило «РИА Новости».

«Сертификат Сигалу вручил автор и руководитель проекта Христофор Константиниди в рамках рабочей встречи, которая прошла в московской штаб-квартире Русского географического общества (РГО)», — рассказали агентству в оргкомитете.

Также заместитель исполнительного директора РГО Алексей Тихомиров провел для голливудского актера экскурсию по штаб-квартире, после которой он стал членом общества.

Сам же актер отметил, что античная история и культура вызывает у него большой интерес, а также рассказал о том, что прожил около 20 лет в Японии, предложив оказать всестороннее содействие в продвижении Боспорского проекта в Стране восходящего солнца. Сигал подчеркнул, что статус амбассадора отвечает его просветительским интересам и бережному отношению к историческому наследию.

«Золотое кольцо Боспорского царства» — это межрегиональный туристический маршрут, проходящий по городам Краснодарского края, Ростовской области и Крымского полуострова, в которых сохранились памятники античного периода, связанные с Боспорским царством.

Проект впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации, и привлечение иностранных туристов является одним из стратегических приоритетов.

17 сентября «Русское географическое общество» закончило съемки фильма о путешествии по этому маршруту. Картина посвящена памятникам античной эпохи, сохранившимся в четырех регионах Юга России.

Прямой эфир

Загрузка...