Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Роскачестве» рассказали о безопасности ванильного зефира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» проверили ванильный зефир популярных торговых марок и заявили о безопасности всей исследованной продукции. В проверке приняли участие изделия 26 производителей, их качество и безопасность изучались по 179 показателям, результаты исследования опубликованы на сайте организации 6 ноября.

Первое место рейтинга занял зефир торговой марки «Нева» — в результате лабораторных испытаний выяснилось, что товар соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту «Роскачества». Всё это позволяет продукту претендовать на получение российского «Знака качества».

Второе и третье место занял зефир марок «Первый Бобруйский» и «Сладкие истории». Получить первенство «Первому Бобруйскому» помешало наличие консерванта в составе, а также повышенное содержание редуцирующих сахаров, из-за чего поверхность зефира может становиться влажной. «Сладкие истории» подвела массовая доля фруктового сырья — оказалось, что ее количество меньше массы, установленной опережающим стандартом «Роскачества».

Самые низкие строчки рейтинга занял зефир торговых марок Aro, «365 дней» и «Красная цена». У всех трех производителей обнаружили недостаточное или низкое содержание фруктового сырья, а также незаявленные в составе консерванты. У образцов «Красной цены» и Aro фактическая масса продукта отличалась от заявленной производителем, кроме того, изготовитель Aro указал недостоверную информацию о содержании углеводов. Несмотря на это, вся продукция была признана безопасной.

4 ноября в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать сладости.

Читайте также
Прямой эфир