Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество дало рекомендации по выбору томатного сока

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество подготовило рекомендации по выбору томатного сока в преддверии исследования этого напитка. При выборе качественного сока один из основных инструментов — это маркировка.

Томатный сок может быть прямого отжима или восстановленный. Сок прямого отжима помещают в упаковку сразу после изготовления. Большинство томатных соков на полках восстановленные. Они изготавливаются из концентрированного томатного сока или пюре.

Из сока, отжатого из томатов, при концентрировании удаляется часть воды, что позволяет его лучше хранить и перевозить на большие расстояния. Далее соку возвращают прежнюю консистенцию — восстанавливают.

Кроме того, в томатный сок могут быть добавлены соль или пряности. Для корректировки вкуса в томатный сок добавляют немного сахара. Информация о добавлении этих компонентов обязательно должна присутствовать на упаковке.

Помимо этого, на упаковке должны быть указаны наименование, состав, объем, дата изготовления, срок годности, условия хранения, а также условия хранения после вскрытия упаковки и другие параметры.

Соковую продукцию разрешено разливать в различную упаковку: стекло, многослойную картонную упаковку, пластиковую бутылку, и каждая из них имеет свои преимущества.

Чаще всего встречается многослойная картонная упаковка. Она позволяет применять наиболее щадящую тепловую обработку продукта, а также такая упаковка очень удобна для потребителя — она легкая и прочная.

Ранее, в сентябре, сообщалось о том, что здоровый человек может выпивать около 200–300 мл сока каждый день без вреда для здоровья.

Прямой эфир

Загрузка...