Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирске второклассницу унизили на чаепитии из-за денег

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирске второклассницу затравили родители одноклассников после того, как ее мать отказалась сдавать деньги на нужды класса. Полиция начала проверку в школе в связи с произошедшим. Об этом 5 ноября сообщает «Газета.ру».

По данным издания, школа проводит собственное «Педагогическое расследование» с участием полиции. По словам директора учебного заведения Натальи Пермяковой, «школа никогда не собирала деньги ни на какие нужды школы» и это была полностью инициатива родителей — собрать деньги на проведение праздника.

Инцидент произошел в новосибирской школе № 183 в Кировском районе города. Одна из родительниц отсадила от других детей пришедшую на общее чаепитие восьмилетнюю девочку. При одноклассниках девочки она заявила, что раз ее мать не сдавала деньги, то пить и есть за общим столом она не будет. Девочка выбежала из-за стола и ушла плакать в туалет.

Как отмечал сайт kp.ru 2 ноября, когда классный руководитель вернула ребенка в класс, женщина продолжила унижать девочку. Когда та села и стала кушать принесенную с собой еду, перед ней поставили стаканчик для сока. Тогда к ней снова подошла родительница со словами: «А ты из чего будешь сок пить, я тебе стакан не дам, твоя мать деньги не сдает — тебе пить не из чего». По данным издания, у ребенка сильный стресс, в настоящее время с ней работает психолог, а родители написали заявление в полицию.

Издание отмечает, что родительский комитет отказался представлять документы о расходах под предлогом того, что «чеки хранить негде». Тем родителям, которые отказывались сдавать деньги, обещали неприятные последствия.

В сентябре сообщалось, что школьника из Сибири затравили за прическу в стиле футболиста Златана Ибрагимовича. Конфликт между школьной администрацией и семьей ученика четвертого класса возник в начале учебного года. Педагоги потребовали, чтобы мальчик либо постригся, либо переходил на домашнее обучение, ссылаясь на школьные правила, запрещающие неестественный цвет волос и экстравагантные прически. Минпросвещения заявило, что ограничение посещения занятий из-за прически недопустимо, и направило школьной администрации предостережение с требованием изменить правила. В прокуратуре также признали требование директора школы к прическе ученика незаконным. После этого ребенка оставили в покое.

Прямой эфир

Загрузка...