Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинские политики начали готовиться к президентским выборам
Мир
Мадуро рассказал о разговоре с Путиным и назвал его своим братом
Мир
Киев предложил Трампу создать свободную экономическую зону на Донбассе
Армия
Россия создала секретную подземную лабораторию по созданию БПЛА в зоне СВО
Общество
Самая дорогая квартира на вторичном рынке Москвы стоит 3,7 млрд рублей
Мир
Фон дер Ляйен призвала Трампа не вмешиваться в выборы стран ЕС
Армия
Операторы БПЛА уничтожили склад ВСУ на правом берегу Днепра
Происшествия
Семь человек пострадали в результате удара БПЛА по многоквартирному дому в Твери
Спорт
Овечкин набрал 1,8 тыс. очков в ходе регулярных чемпионатов и плей-офф НХЛ
Экономика
Мишустин оценил результаты ЕАЭС в 2025 году
Происшествия
Уничтожены три летевших на Москву беспилотника
Общество
Синоптики предупредили о морозной погоде в Москве
Общество
Суд заочно приговорил рыбопромышленника Кана к 24 годам колонии
Мир
Путин оценил провозглашенный Туркменией принцип нейтралитета
Мир
Nation сообщила о публикации указа о роспуске нижней палаты парламента Таиланда
Мир
Москва не изменила рекомендации для россиян при поездках в Венесуэлу
Общество
Долина поблагодарила зрителей за поддержку на первом шоу после скандала

Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов

0
Фото: ТАСС/Сергей Красноухов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рассказала о пользе рыбных консервов. По ее словам, при правильном употреблении данный продукт является источником незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Специалист рассказала, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок. Особенно, по ее словам, в этом плане примечателен тунец. При этом она отметила, что данная рыба и другие хищные рыбы (например, акула, рыба-меч, марлин) могут накапливать ртуть, в связи с чем их не рекомендуется употреблять беременным и детям.

При этом чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот является печень трески.

Специалист уточнила, что лучше не покупать консервы в томатном соусе или масле. По ее словам, для организма крайне важно правильное соотношение омега-3 и омега-6 (от 1:1 до 1:5). Однако в подсолнечном масле в десятки раз больше омега-6, что негативно сказывается на метаболизме холестерина и на здоровье сердца и сосудов.

Также Солнцева не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли.

«К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить», — цитирует врача aif.ru.

Ранее 3 ноября врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона алкоголь.

Читайте также
Прямой эфир