Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили семь украинских БПЛА над регионами России
Наука и техника
У берегов Гренландии обнаружили экосистему на глубине более 3,6 км
Общество
Эксперт оценил увеличение турпотока на горнолыжные курорты РФ по итогам 2025 года
Общество
Более 800 тыс. россиян участвовали в незаконных финансовых операциях в 2025 году
Мир
Таиланд и Камбоджа подписали соглашение о прекращении огня
Общество
В Госдуме напомнили об отмене автопродления водительских прав с января
Мир
ТiP сообщила о планах Лондона ввести оплачиваемое военное обучение для молодежи
Общество
В Госдуме напомнили об увеличении материнского капитала в 2026 году
Мир
В ВОЗ подсчитали количество вызванных алкоголем смертей в Европе
Мир
В Верховной раде призвали Трампа проявить осторожность в ходе встречи с Зеленским
Общество
Medical Xpress дал рекомендации по борьбе со стрессом в праздничный период
Мир
Ким Чен Ын направил Путину поздравления по случаю Нового года
Мир
ООН заявила о двух обстрелах миротворцев в Ливане со стороны ЦАХАЛ
Армия
В Гуляйполе после бегства ВСУ нашли служебный ноутбук
Экономика
Более 94% составила доля сбережений россиян в рублях
Общество
Астролог назвала благоприятные дни для финансовых решений в январе 2026 года
Армия
Добровольцы ВС РФ рассказали о создании «роя дронов»

Гастроэнтеролог рассказала о полезных свойствах куриного бульона

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Куриный бульон облегчает боль в горле и способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре. Он насыщен кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Об этом терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова рассказала изданию aif.ru.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче», — рассказала специалист.

Она также отметила, что пользу организму приносит и куриное мясо. Его употребление поможет предупредить повышенное артериальное давление и инфаркт миокарда.

Ранее 29 октября ученые из медицинского колледжа Бэйлора (США) заявили, что достаточное употребление кофеина может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени.

Читайте также
Прямой эфир