Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Бурдасов тренировался с Макдэвидом? А я — с Сёминым»

Нападающий СКА Артём Швец-Роговой - о бывшем и нынешнем партнёрах по звену и переходе из «Витязя»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последние сезоны одним из лидеров выступающего в КХЛ подольского «Витязя» был нападающий Артём Швец-Роговой. Во многом благодаря 24-летнему хоккеисту в прошлом сезоне подмосковный коллектив вышел в плей-офф, а нынешний регулярный чемпионат начал очень успешно и даже лидировал в нём после первого месяца. Артём играл в первом звене «Витязя» с его главной звездой, двукратным чемпионом мира Александром Сёминым и новичком национальной сборной России Алексеем Макеевым.

В октябре Швец-Роговой неожиданно был обменен в петербургский СКА и сейчас пытается закрепиться в составе суперклуба. В среду он со своей новой командой приезжал в Подольск и играл против «Витязя». Гости с трудом победили по буллитам (3:2). В СКА Артём выступает в тройке с Дмитрием Кагарлицким и Антоном Бурдасовым, который в сентябре пытался трудоустроиться в НХЛ и тренировался в составе «Эдмонтон Ойлерз» с лучшим хоккеистом мира последних лет Коннором Макдэвидом.

После матча в Подольске Артём ответил на вопросы «Известий» об игре против бывшего клуба, первых неделях в Питере и сравнил Семина с Макдэвидом.

— Какие ощущения от игры против своей бывшей команды?

— Не знаю, тяжело сказать. Было очень непривычно. Столько лет провёл в клубе, рядом с ребятами из команды и персонала. Было много приятных моментов. И ещё совсем недавно со всеми ними выходил на лёд, а теперь играю против них. Пока не до конца привык к этому.

— Когда приехали со СКА на арену «Витязя», не было машинального желания войти в домашнюю, а не гостевую раздевалку?

— Нет, такого не было. Я всё-таки свою команду знаю.

— Чего не хватает СКА для побед? В последнее время у команды была неудачная серия. Да и две последние победы были достигнуты с большим трудом в сериях буллитов.

— Не хватает голов. Надо реализовывать свои моменты, и тогда всё будет нормально. Все стараются это делать, но пока не всегда получается. Думаю, дальше будет лучше, и мы станем гораздо более уверенно играть и побеждать.

— Требования в СКА сильно отличаются от требований в «Витязе»?

— Играем по-другому, но в принципе мне удобно. Заметно большое внимание публики к команде. От меня и моего звена ждут высокой результативности. Будем стараться показывать хорошую игру, забрасывать шайбы и приносить победы СКА. Понимаем, что от нас хотят, и стремимся это сделать.

— Как вам играется в звене с Антом Бурдасовым и Дмитрием Кагарлицким?

— Очень хорошо. Все знают, что это игроки очень высокого уровня. Пока находим взаимопонимание, но мне нравится с ними играть и тренироваться.

— Бурдасов ещё месяц назад был в тренировочном лагере «Эдмонтона» и даже тренировался с Коннором Макдэвидом? Для вас почётно, что теперь играете с человеком, имеющим такой опыт?

— Ну а я с Александром Сёминым в был звене (улыбается). Это мастер с большой буквы.

Читайте также
Прямой эфир