Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Не обращаю внимания на бомбардирскую гонку с Шипачевым и Капризовым»

Нападающий СКА Владимир Ткачев — о конкурентах и последних неудачах питерской команды
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье петербургский СКА примет на своем льду московский «Спартак». Пока клуб из Северной столицы идет вторым в Западной конференции, но октябрь у него явно не задался. В этом месяце подопечные Алексея Кудашова проиграли пять из семи матчей. На нынешней неделе им не удалась выездная мини-серия, в которой были проиграны встречи с «Авангардом» (2:3) и «Нефтехимиком» (1:2).

Один из лидеров СКА в этом сезоне — новичок команды Владимир Ткачев. На счету 24-летнего нападающего 20 очков по системе «гол+пас» (7+13). С этим показателем он занимает третье место в гонке бомбардиров, уступая лишь два балла Вадиму Шипачеву из московского «Динамо» и Кириллу Капризову из ЦСКА.

После матча с «Авангардом» Владимир Ткачев дал интервью «Известиям». Он поделился мнением о последних неудачах СКА и высоких ожиданиях от его игры в этом сезоне.

— С чем связаны последние поражения СКА в регулярном чемпионате?

— Сложно сказать. Какие-то микромоменты нас подвели, как и во многих предыдущих матчах. Отсюда такой результат.

— Качество игры вас устраивает?

— Я думаю, мы не сильно уступаем соперникам. Как уже ранее сказал, игру решают мелочи, микромоменты. Это, конечно, не оправдание. На таком уровне всегда нужно выжимать максимум из любого эпизода, если хочешь выигрывать у каждого соперника. А если где-то не так сыграли, допустили ошибки, это стоит очков в таких матчах. Но не могу сказать, что мы плохо играем. На мой взгляд, есть в чем прибавлять, но ситуация небезнадежная и СКА способен бороться за самые высокие места.

— Для вас принципиально участие в бомбардирской гонке с Шипачевым и Капризовым?

— Я не особо смотрю на это. Всё равно впереди еще огромная часть сезона. Так что не загадываю, сколько надо забить голов и набрать очков. Тем более главное, не личная статистика, а результаты команды. Больше расстраивает, что в последнее время много матчей проигрываем. Хочется это исправить, работать на команду и помочь ей добиться успеха. Постараюсь как можно больше забрасывать шайб и отдавать передач, но на бомбардирскую гонку с Шипачевым и Капризовым внимания не обращаю.

— За время, проведенное в СКА, почувствовали, что требования в Питере сильно отличаются от того, что вам в прошлом сезоне нужно было делать в «Салавате Юлаеве»?

— В игровом плане? Да, в принципе тяжеловато ответить на этот вопрос. Мне просто дали шанс показать себя на уровне СКА. Стараюсь не подводить команду.

— Вам нравится, как идет взаимодействие с партнерами по атакующей тройке Сергеем Плотниковым и Йори Лехтеря?

— Всё отлично. Есть еще над чем работать, но в целом понимаем друг друга. Это уже хорошо. Забиваем голы, разыгрываем комбинации. Не всё пока получается, но я доволен своими партнерами.

— Вы обращали внимание на ажиотаж вокруг вашей персоны перед сезоном? Многие считают, что с отъездом в НХЛ Никиты Гусева вы должны стать главной звездой КХЛ?

— Да нет. Я не особо читаю прессу. И даже не знал о том, что от меня чего-то ждут. Просто готовился к сезону. А сейчас стараюсь выходить на каждую игру и отдаваться по максимуму, чтобы помочь СКА побеждать.

— Для СКА принципиально побороться с ЦСКА за победу в регулярном чемпионате? Или главное — выйти на пик формы к плей-офф?

— Нет, ну, конечно, игры с ЦСКА принципиальны всегда. Их надо выигрывать. И вообще в каждом матче регулярного чемпионата побеждать. При этом нужно и к плей-офф подойти максимально готовыми. Я не говорю, что ради этого надо отдавать встречи в «регулярке». Просто игру за игрой готовиться по-новому и делать всё, чтобы побеждать.

Прямой эфир

Загрузка...