Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В своей зоне нельзя передерживать шайбу»

Вратарь «Авангарда» Игорь Бобков — об эпидемии травм, победе над СКА и предстоящем выезде на Урал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в КХЛ состоится встреча сильнейших команд Восточной конференции прошлого сезона. Екатеринбургский «Автомобилист» тогда стал первым в регулярном чемпионате, а омский «Авангард» дальше всех прошел в плей-офф, лишь в финале Кубка Гагарина проиграв ЦСКА.

Омичи и сейчас уверенно идут по дистанции. Они занимают второе место в конференции, несмотря на эпидемию травм. Без своих лидеров Дениса Зернова, Алексея Емелина, Коди Франсона, Максима Чудинова и Сергея Широкова подопечные Боба Хартли продолжают побеждать. В частности, во вторник в Балашихе они одолели одного из фаворитов турнира петербургский СКА (3:2).

После этой встречи интервью «Известиям» дал вратарь «Авангарда» Игорь Бобков. Он прокомментировал победу над питерцами, рассказал о предстоящей выездной серии в Екатеринбург, Магнитогорск и Уфу, а также объяснил, как команде удается побеждать при таких потерях в составе.

— Насколько сложно далась победа над СКА?

— СКА — мастеровитая команда. Хотя мы и повели 1:0, нам ни в коем случае нельзя было расслабляться. Питерцы создали у наших ворот пару опасных моментов, затем случился первый гол, когда Антон Бурдасов здорово отдал на Александра Барабанова. А затем, когда играли в меньшинстве, случился небольшой рикошет и мы пропустили вторую шайбу. При этом не скажу, что в этот отрезок играли как-то плохо. Но это хоккей — игра быстрая. За очень короткое время может быть забито много голов. Поэтому выходили на второй период с настроем, что больше нельзя пропускать — нужно только забивать.

— В межсезонье в СКА поменялось несколько лидеров. В игровом плане команда сильно изменилась по сравнению с предыдущим чемпионатом?

— Всё примерно так же, как раньше. Есть мастеровитые игроки, кто может бросить и сыграть нестандартно. Против них по-прежнему непросто действовать.

— Как «Авангарду» удается без ощутимых очковых потерь переживать эпидемию травм?

— Все играют в одинаковый хоккей — в тот, который от нас требует главный тренер. Поэтому действуем строже. Ребята знают, что в своей зоне нельзя передерживать шайбу и надо сыграть попроще. А те игроки, которые действуют в нападении, умеют забивать и свой момент всегда найдут.

— Без ваших лидеров тренеры так и советуют — играть проще?

— Ну конечно. А смысл рисковать? Сыграем проще в своей зоне, а там форчеком и давлением будем добиваться, чтобы забрать шайбу, бросить и забить. Всё просто.

— Нет опасений, что с такими кадровыми потерями спада всё-таки не избежать?

— Да нет. Для этого есть тренеры по физподготовке и тренеры вратарей, которые следят за нашим состоянием. И всегда поймут, когда надо дать выходной или назначить специальные упражнения в зале. Это уже не наша забота — смотреть за своей формой. Надо делать то, что они скажут.

— Через полторы недели к вам в гости приедет ЦСКА. Уже в предвкушении этого противостояния?

— Абсолютно нет. Сейчас тяжелейший выезд на Урал и в Башкирию. Думаем только об этом. Все знают, какой уровень и у «Автомобилиста», и у магнитогорского «Металлурга», и у «Салавата Юлаева». Даже если у кого-то из них сейчас спад, это не значит, что можно готовиться к ним спустя рукава, думая не о ближайших матчах, а о том, что будет через неделю.

Читайте также
Прямой эфир