Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До Канело: помешает ли мексиканская звезда защитить пояс Ковалёву

Российский чемпион сразится с Саулем Альваресом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

3 ноября в Лас-Вегасе пройдет самый ожидаемый бой этого года в мире бокса. Россиянин Сергей Ковалёв (34-3-1, 29 КО) сойдется с мексиканской суперзвездой бокса Саулем «Канело» Альваресом (52-1-2, 35 КО). Встреча в Неваде состоится в лимите полутяжелой весовой категории, а победитель заберет пояс чемпиона по версии WBO, который сейчас принадлежит спортсмену из России.

Ковалёв будет защищать не только свой чемпионский титул, но и престиж полутяжелой весовой категории, популярность боев в которой росла вместе с его боксерскими достижениями. Когда россиянин начинал свою карьеру, в ней не было высококлассных спортсменов и зрелищных поединков. Несмотря на более привлекательные гонорары в суперсреднем весе, Сергей Ковалёв предпочел наиболее подходящую ему по габаритам категорию и своими яркими выступлениями смог вернуть интерес зрителя к лимиту 79 кг. Сегодня противостояния полутяжей — одни из самых конкурентных и зрелищных. Помимо Ковалёва, чемпионами являются другие россияне — Артур Бетербиев (WBC и IBF) и Дмитрий Бивол (WBA). Именно в полутяжелый вес для поединка с Ковалёвым поднимался американец Андре Уорд, а теперь и Сауль Альварес.

— Задача Ковалёва, конечно, удержать Канело на дистанции, и он может это сделать, — заявил «Известиям» Дмитрий Бивол. — Канело — хороший боксер, бороться с ним непросто. Я буду присутствовать на этом поединке в США и болеть за Сергея.

Помимо того что Канело — самый высокооплачиваемый спортсмен в единоборствах, он является одним из лучших боксеров современности, который последние два из трех своих поединков провел в лимите среднего веса. Мексиканцем движет следующая мотивация: в случае победы над Ковалёвым он покорит уже четвертую весовую категорию. Раньше такое удавалось лишь троим его соотечественникам — Эрику Моралесу, Хорхе Арсе и Хуану Мануэлю Маркесу.

— Бой мечты для меня — поединок за звание абсолютного чемпиона в полутяжелом весе, — признавался в интервью «Известиям» Сергей Ковалёв. — Еще, конечно, вышел бы против Канело. Это тот бой, где о себе можно громко заявить.

Оба спортсмена — боксеры высочайшего класса, и у каждого есть свои преимущества. Мексиканец — лучший бодипанчер (по ударам в корпус), а россиянина невозможно перебоксировать на дальней дистанции.

У Сергея Ковалёва один из лучших джебов во всем мировом боксе. Дважды он отправлял соперников в нокаут ударом слева. Учитывая то, что россиянин выше Альвареса на 10 см, а его руки длиннее на 5 см, именно джеб будет или должен стать одним из основных инструментов для победы Крашера в поединке. Он крайне опытный и обученный боксер, хорошо работает на отходах, обладает очень мощным ударом и высоким уровнем боксерского интеллекта.

— Тут мои симпатии целиком на стороне Сергея, — сказал «Известиям» российский промоутер Андрей Рябинский. — Мы все знаем его путь в боксе, и я считаю, что Ковалёву есть чем побеждать Канело, помимо преимущества в габаритах. Но Альварес тоже очень сильный боксер, у него хорошая команда, они выбрали именно этот бой за титул в полутяжелом весе. Поединок покажет, на что они рассчитывали или, может быть, в чем они просчитались. А Дмитрий Бивол, конечно, будет ждать победителя этого боя, чтобы встретиться с ним в объединительном поединке.

Альварес — чрезвычайно опытный и искусный боксер. Свою профессиональную карьеру мексиканец начал еще в 2005 году, когда ему было всего 15 лет. На ринге Канело демонстрирует отлаженную комбинационную работу и прекрасную защиту корпусом. В первых раундах он в основном присматривается к действиям оппонента и ближе к средним трехминуткам адаптируется, включаясь в работу.

— Не люблю делать прогнозы, но относительно боя Канело–Ковалёв я думаю, что на данном этапе мексиканец сильнее россиянина, — заявил «Известиям» чемпион WBA Inter-Continental в первом среднем весе Исраил Мадримов. — Выбор дистанции может сыграть решающую роль в поединке.

Поединок в Лас-Вегасе обещает быть интересным, так как на ринге сойдутся два боксера элитного уровня, их бой будет похож на шахматную партию с применением множества комбинаций и тактик.

Читайте также
Прямой эфир