Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Преподаватель ВШЭ назвал убогим современный русский язык

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), филолог Гасан Гусейнов возмутился отсутствием иноязычной прессы в московских киосках и назвал современный русский язык убогим. Соответствующий пост он опубликовал во вторник, 29 октября, на своей странице в Facebook.

«Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому еще и украинский? Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком», — написал он.

Гусейнов отметил, что в столице Германии можно купить прессу также на русском, турецком, сербском, французском и многих других языках.

«А в Москве <...> невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», — написал преподаватель.

Он отметил, что Россия — не империя и не великая держава, а «порядком одичавшая страна». По словам Гусейнова, у будущих поколений очень много работы, так как им предстоит расчищать «эти наши авгиевы конюшни».

Ранее, в августе, декан ВШЭ Андрей Мельвиль высказался о политическом плюрализме. По его словам, и преподаватели, и студенты должны, изучая политику, отстраняться от собственных взглядов.

Прямой эфир