Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cуд арестовал до 23 декабря планировавшего убийство однокурсников студента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарайский городской суд Подмосковья до 23 декабря арестовал студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа, готовившего нападение на однокурсников. Об этом 28 октября ТАСС сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Решением Зарайского горсуда Борис Банин, подозреваемый в покушении на убийство двух и более лиц (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), отправлен в СИЗО до 23 декабря включительно», — говорится в сообщении. В ТАСС отметили, что заседание по вопросу избрания меры пресечения студенту проходило в закрытом режиме.

По данным агентства, Банин планировал во время одной из пар расстрелять однокурсников и преподавателя из огнестрельного оружия. При задержании у него обнаружили пистолет.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что студент родился в поселке Серебряные Пруды, учился в Зарайске и жил там в общежитии. По словам источника, у Банина были постоянные конфликты с соседями по общежитию, несколько раз они его избивали.

«Следствие полагает, что их он и планировал расстрелять», — заявил он, добавив, что задержанный намеревался расстрелять и преподавателя, с которым у него был конфликт.

Знакомые Банина описывают его как нелюдимого человека, который ведет скрытный образ жизни.

«Он был нелюдим, сторонился всех. И это пугало», — приводит агентство слова одного из них.

1 мая сообщалось, что в американском университете Северной Каролины произошла стрельба, жертвами которой стали два человека. Правоохранители задержали нападавшего, им оказался 22-летний студент заведения, Тристан Эндрю Террелл.

Читайте также
Прямой эфир