Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К Tesla подали иск из-за сгоревшего заживо водителя

0
Фото: TASS/PA Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья американца, сгоревшего заживо из-за неисправности дверей в автомобиле Tesla Model S, подала иск к компании-производителю. Об этом 24 октября сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел в феврале на юге штата Флорида. Машина врезалась в пальму, что привело к возгоранию литий-ионной батареи. Мужчина попытался выбраться из пламени, но не смог разблокировать двери из-за неисправности: они не отреагировали на специальный брелок для открытия дверей. В результате водитель умирал в салоне, а собравшаяся вокруг толпа не смогла ему помочь.

Адвокат семьи Стюарт Гроссман подчеркнул, что отсутствие другого способа открыть двери является неоправданным риском при возникновении пожара. Эти дефекты сделали машину «смертельной ловушкой». При этом он отметил, что погибший — 48-летний анестезиолог и отец пятерых детей Омар Аван — выбрал эту модель из-за заботы об окружающей среде.

На поданный иск в компании пока никак не отреагировали. В феврале Tesla выразили сожаление из-за аварии, однако заявили, что автомобили спроектированы так, чтобы быть самыми безопасными в мире. При этом еще в 2013 году там заявляли, что модель S была признана самой безопасной среди всех выпущенных машин.

В сентябре патрульный электрокар Tesla разрядился во время погони. Перехватить машину преступника попытались другие полицейские, оказавшиеся поблизости, однако злоумышленнику удалось скрыться.

Прямой эфир

Загрузка...