Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Израиля поручил конкуренту Нетаньяху сформировать кабмин

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Израиля Реувен Ривлин вручил мандат на формирование коалиционного кабинета министров лидеру оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» и бывшему начальнику генштаба ЦАХАЛ Бени Ганцу. Об этом в среду, 23 октября, сообщает израильский «9 Канал».

«Во время консультации с представителями партий 54 депутата поддержали Бени Ганца, чтобы он сформировал правительство. Поэтому сегодня я передаю ему мандат на формирование правительственной коалиции <…> Времени осталось немного и перед нами стоят серьезные вызовы», — заявил Ривлин.

У Ганца будут на это 28 дней и возможность с одобрения президента продлить этот срок еще на 14 дней в случае реально намечающейся коалиции. Если ему не удастся сформировать кабмин, страну будут ждать новые парламентские выборы.

17 сентября партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху «Ликуд» на повторных парламентских выборах уступила центристскому блоку «Кахоль-Лаван».

Нетаньяху и его партия выиграли выборы в апреле, но премьер не смог сформировать коалицию и кабинет министров. 30 мая парламент Израиля проголосовал за самороспуск и назначил досрочные выборы.

Прямой эфир

Загрузка...