Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле заявили о тревоге из-за возвращения негативных стереотипов о России

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Федерация и Израиль намеревались подписать соглашение о взаимной выдаче преступников, однако в свете приговора израильтянке Наамы Иссахар в Москве этот договор, вероятно, будет отложен. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр экологии и по делам Иерусалима, сопредседатель российско-израильской правительственной комиссии Зеэв Элькин.

Свой призыв к израильтянам не путешествовать в Россию, озвученный 12 октября изданию «Исраэль ха-Йом», Элькин пояснил тем, что не может гарантировать их безопасность в РФ.

По его мнению, нельзя недооценивать влияние ситуации с Иссахар на общественное мнение в Израиле. «В целом процесс действительно нанес урон израильско-российским отношениям», — поделился Элькин мнением.

Химкинский городской суд 11 октября приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7,5 года колонии общего режима за контрабанду и хранение наркотиков в значительном размере. Иссахар задержали в начале апреля в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша. На суде она признала вину в хранении запрещенных веществ, но отрицала, что занимается их контрабандой.

Как отметил Элькин, Иссахар везла с собой наркотические вещества в багаже, который не планировался для ввоза в Россию. Багаж просто должен был приехать из самолета в самолет по дороге из Индии в Израиль. Он обратил внимание, что то количество наркотиков, которое у нее было обнаружено, и по индийскому, и по израильскому закону разрешено для личного пользования. То есть если бы она приземлилась в Израиле, никакому наказанию она бы не была подвергнута.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Меня тревожит возвращение негативных стереотипов о России»

Прямой эфир

Загрузка...