Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянка впала в кому на отдыхе в Турции

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Нелли Лаптева впала в кому на отдыхе в турецкой Анталье. Об этом 23 октября сообщило издание E1.

54-летняя Нелли приехала на отдых в Турцию со своей дочерью Анастасией. Через два дня после занятия аэробикой она потеряла сознание и была госпитализирована в госпиталь, где врачи диагностировали кровоизлияние в мозг. 10 октября ей провели открытую операцию на мозге, после которой женщина пришла в себя. Однако уже на следующее утро у нее поднялось давление, и после этого она уже ни на что не реагировала.

«12 октября утром меня пустили к ней на пять минут, но она ни на что не реагировала. Днем сказали, что будут вводить в искусственную кому», — рассказала Анастасия журналистам.

Страховая компания пообещала семье Нелли, что покроют все расходы. Однако в дальнейшем от компенсации отказались, объяснив это тем, что состояние женщины вызвано хроническим заболеванием. В настоящее время семья пытается решить вопрос с транспортировкой Нелли домой, но ее состояние настолько тяжелое, что ее нельзя перевозить даже санитарным рейсом.

Представители клиники, в свою очередь, требуют от семьи Нелли оплаты за ее лечение. По состоянию на 15 октября счет составлял $18 тыс., а каждый день пребывания в реанимации обойдется в $1–1,2 тыс.

«Сумму озвучивал переводчик, предоставленный клиникой. Нам дали первый чек на $10 тыс., потому что мы сказали, что больше денег у нас нет. Но они давят, чтобы платили быстрее. Полностью счет дадут, как я поняла, только при выписке», — сказала Анастасия.

В августе 2019 года 19-летняя россиянка захлебнулась в бассейне, впала в кому и скончалась 3 сентября. В июне 2019 года две туристки из России были госпитализированы с тяжелыми заболеваниями и в последствии доставлены на родину. Сумма страхового покрытия по полисам у каждой из туристок составляла $40 тыс.

Прямой эфир

Загрузка...