Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одну партию белух из «китовой тюрьмы» выпустили в Охотское море

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще одну партию белух из «китовой тюрьмы» выпустили в Охотское море. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) 23 октября.

В 11:30 по хабаровскому времени (4:30 по мск) 11 животных были выпущены в открытое море. В Сахалинский залив в район островов Байдукова и Чкалова их доставили на борту научно-исследовательского судна, говорится в сообщении.

18 октября стало известно, что животных погрузили на борт судна, которое доставит их из бухты Средней Приморского края к месту выпуска на волю. Перед погрузкой морских млекопитающих осмотрели ветеринары. Они констатировали хорошую физическую форму животных и их готовность к транспортировке.

Касаток и белух выловили в 2018 году для продажи в китайские океанариумы. Их поместили в вольеры в бухте Средней в районе города Находки (Приморский край). В результате вмешательства общественности ситуацией заинтересовались Генпрокуратура и Следственный комитет России. В связи с незаконным отловом животных были возбуждены уголовные и административные дела. Животных решено было отпустить. Первую группу из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня, вторую группу из трех косаток — 16 июля. Третью группу животных вывезли из «китовой тюрьмы» 1 августа.

Прямой эфир

Загрузка...