Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов пригрозил желающим отпраздновать Хеллоуин

0
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал не допустить празднование Хеллоуина в российских учебных заведениях. Такую просьбу он уже направил генпрокурору Юрию Чайке.

«Мы как родители и депутаты будем осуществлять мониторинг, если где-то кто-то захочет провести Хеллоуин, то, извините, им не поздоровится», — приводит слова парламентария РЕН ТВ во вторник, 22 октября.

Как подчеркнул народный избранник, нельзя допустить пропаганды Хеллоуина в школах и вузах.

Двумя годами ранее Милонов уже обращался с просьбой запретить празднование «неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точки зрения» Хеллоуина в школах и детсадах. В тот раз он направил свой запрос министру образования Ольге Васильевой.

Хеллоуин отмечается в ночь на 1 ноября. В его основе лежит древнее поверье о том, что в канун Дня всех святых (1 ноября) души умерших возвращаются в свои дома и им нужно организовать достойную встречу. Дети переодеваются в страшные костюмы и ходят по домам соседей, выпрашивая сладости. На праздник также украшают дома тыквами, искусственной паутиной и другими тематическими декорациями.

Прямой эфир

Загрузка...