Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов просит запретить Хеллоуин из-за его тлетворного влияния

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой запретить проведение праздника Хеллоуин в российских школах и детских садах из-за его тлетворного влияния.

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника Хеллоуин в стенах школ и детских садов, как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точки зрения», — сказано в обращении парламентария, которое есть в распоряжении «РИА Новости».

По словам Милонова, в России давно назрела потребность оградить детей «от тлетворного негативного влияния» праздника. Он напомнил, то ряд российских субъектов уже выступали с подобной инициативой. Однако Хеллоуин надо запретить на всей территории страны, считает депутат.

«При этом необходимо разъяснить педагогическим работникам истинный смысл праздника Хеллоуин и его последствия для здоровья детей», — полагает Милонов.

Политик считает, что изображение «вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров», а также оргии и попрошайничество, которые сопровождают праздник, могут негативно отразиться на психике детей. В качестве аргумента Милонов приводит мнение экспертов.

«Психологи отмечают, что наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков», — заключил он.

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Милонов предложил законодательно запретить операции по смене пола.

Читайте также
Прямой эфир