Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«С Иржи Секачем и Линденом Веем можно взаимодействовать»

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко — об игре без Кирилла Капризова, победе над «Торпедо» и матчах с «Йокеритом» и «Авангардом»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во второй половине нынешней недели ЦСКА предстоит сыграть с двумя непростыми соперниками. В четверг действующий обладатель Кубка Гагарина примет на своем льду финский «Йокерит». У этой команды еще недавно была шестиматчевая победная серия, а в двух последних встречах она лишь в овертаймах проиграла лидеру Восточной конференции казанскому «Ак Барсу» (3:4) и одному из самых ярких коллективов Запада нижегородскому «Торпедо» (3:4).

А в воскресенье ЦСКА сыграет в Балашихе со своим соперником по финалу Кубка Гагарина прошлого сезона омским «Авангардом», идущим сейчас вторым на Востоке. В понедельник армейцы не без труда обыграли дома «Торпедо». Нижегородцы в прошлом и нынешнем сезонах не раз побеждали в концовках, разгромно проигрывая по ходу матчей. И едва не повторили это с красно-синими. Подопечные Игоря Никитина вели 3:0 после первых двух периодов, но в третьем гости забросили две шайбы и могли сравнять счет. В итоге ЦСКА забил еще один гол, а в концовке поразил пустые ворота и выиграл — 5:2.

Армейцам удалось победить без своего лидера Кирилла Капризова. Лучший снайпер нынешнего чемпионата получил травму в субботней встрече с челябинским «Трактором» (3:0) и, скорее всего, восстановится только к концу недели. В его отсутствие себя показала атакующая тройка Линден Вей – Михаил Григоренко – Иржи Секач. В игре с «Торпедо» Вей и Секач забросили по шайбе, а Григоренко сделал три результативные передачи.

Что характерно, Михаил Григоренко и Линден Вей большую часть прошлого победного сезона успешно играли в звене с Капризовым. Но этой осенью Никитин часто разбивает их связку. После встречи с «Торпедо» в интервью «Известиям» Михаил Григоренко рассказал, каково ему выступать в других сочетаниях, а также поделился ожиданиями от предстоящих матчей.

— «Торпедо» уже второй сезон радует зрителей невероятными камбэками, когда отыгрывается с 0:3 и даже 0:4 и побеждает. Почему и вы едва не избежали этих проблем?

— Они не сдаются. Играют до конца в каждом матче. Так получилось и в игре с нами. А мы при счете 3:0 чуть-чуть расслабились в третьем периоде. Хоккеисты «Торпедо» забили нам два гола и до последнего старались сравнять счет — молодцы.

— При счете 3:0 держали в голове, как нижегородцы умеют отыгрывать такое отставание?

— Да нет, особо не думали об этом. Знали, что надо выходить на третий период с серьезным настроем. Но, к сожалению, что-то пошло не так, перестала получаться игра. Хорошо, что в итоге не дали «Торпедо» сравнять счет, а затем увеличили отрыв и добились победы.

— Вы уже окончательно отошли от травмы, из-за которой пропустили часть матчей прошлой недели?

— Да, уже нет проблем. Чувствую себя нормально и готов играть на 100%.

— Ваше звено с Кириллом Капризовым и Линденом Веем отлично играло весь прошлый сезон. Сейчас даже до травмы Кирилла Игорь Никитин не раз разбивал вашу тройку. Сложно было перестраиваться?

— В принципе, чего тут сложного? Я думаю, в ЦСКА все игроки — квалифицированные мастера. Поэтому каждый может сыграть друг с другом. Жаль, что Кирилл сейчас вне состава. Но, в принципе, у нас хорошо получается взаимодействовать с Иржи Секачем и Линденом Веем. Думаю, матч с «Торпедо» это показал.

— Впереди у вас матчи с «Йокеритом» и «Авангардом». Что скажете об этих соперниках?

— Что «Йокерит», что «Авангард» — топовые команды. С финским клубом в прошлые два сезона мы достаточно много играли, и почти всегда матчи получались непростыми. И в этом сезоне уже выходили на лед против них. Очень хорошая и дисциплинированная команда. Чтобы ее победить, нужно быть максимально настроенными от начала до конца матча. Та же ситуация с «Авангардом». По финалу Кубка Гагарина прошлого сезона мы хорошо знаем, как против него сложно играть. Омск очень агрессивно действует, навязывает борьбу. И против него надо показать свой лучший хоккей.

Прямой эфир

Загрузка...