Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Результат «Трактора» не может никого устраивать»

Хоккеист челябинского клуба Сергей Коньков — о неудачах команды в КХЛ и способах выхода из кризиса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в выездном матче против ярославского «Локомотива» челябинский «Трактор» попытается прервать затянувшуюся серию поражений в регулярном чемпионате КХЛ. Подопечные Петериса Скудры проиграли четыре встречи подряд. В конце прошлой недели им не удался выезд в столичный регион. В четверг они проиграли подольскому «Витязю» (1:3), а в субботу — московскому ЦСКА (0:3).

После игры с «Витязем» жесткое интервью «Известиям» дал нападающий «Трактора» Алексей Кручинин, заявивший, что команда находится на дне. После вчерашней гостевой победы «Нефтехимика» над рижским «Динамо» (2:1) челябинцы по набранным очкам выбыли из зоны плей-офф Восточной конференции, а по потерянным они и вовсе идут последними.

После встречи с ЦСКА «Известия» пообщались с одним из самых опытных хоккеистов нынешнего «Трактора» Сергеем Коньковым. 37-летний форвард оценил прошедший матч и поделился мнением о том, как преодолеть полосу неудач.

— Как прокомментируете игру с армейцами?

— На мой взгляд, мы могли добиться большего. Но, к сожалению, не первый уже матч «Трактор» подводят собственные ошибки и не лучшая реализация своих моментов. Это очень расстраивает. Нам надо как-то выходить из ситуации. Думаю, мы можем улучшить свою игру и преодолеть эту неудачную серию.

— Что происходит с командой в последних матчах?

— Мы проделали большой объем работы. И сейчас надо, чтобы количество перешло в качество.

— Вас сама игра «Трактора» устраивает? Можно неудачи списать на невезение?

— Естественно, результат никого не может устраивать. Нам надо поднимать качество игры. Вот и всё.

— После матча с «Витязем» Алексей Кручинин жестко высказался о ситуации. Согласны с ним, что команда на дне?

— Я думаю, что здесь больше эмоций. Потому что команда показывает очень много хороших моментов в игре. Но не может их реализовать. Есть некоторая психологическая зажатость. Надо раскрепоститься, забить несколько голов и поймать тот позитивный заряд, который необходим, чтобы регулярно добиваться побед. Тогда будет совсем другое настроение.

— Что нужно делать, чтобы справиться с нынешними проблемами?

— Я думаю, у нас достаточно хорошая команда, нет равнодушных игроков. И мастерства хватит, чтобы переломить эту ситуацию. Главное, не впадать в отчаяние и продолжать выполнять тот объем работы, который мы делали. Если продолжить максимально выкладываться на тренировках и в играх, то результат придет и мы выберемся из того положения, в котором оказались сейчас.

Прямой эфир

Загрузка...