Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван способ защититься от простуды на работе

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В периоды риска массового распространения ОРЗ и гриппа на улице и в местах массового скопления людей рекомендуется наносить на носовой платок масла хвойных деревьев и носить его с собой. Такой совет по профилактике простудных заболеваний дал главный внештатный специалист столичного депздрава по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

«С наступлением холодов и риска простуд эффективно использовать масла эвкалипта, чайного дерева, мирры, можжевельника, кедра, хвои», — сказал специалист, его слова приводит агентство городских новостей «Москва» во вторник, 22 октября.

Как объяснил врач, в составе вышеперечисленных масел есть биологически активные вещества, имеющие способность убивать бактерии и грибки, снижая активность вирусов.

Также Тяжельников порекомендовал использовать масла апельсина, лаванды, бергамота, мяты и розы для профилактики стресса в мегаполисе, поскольку они обладают расслабляющим и успокаивающим эффектом.

Ранее в октябре Роспотребнадзор дал рекомендации по защите от ОРВИ. В первую очередь специалисты советуют избегать контакта с людьми, у которых наблюдаются первые признаки заболевания в виде частого чихания и кашля.

Прямой эфир

Загрузка...