Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Бойня в рабочем доме: кто устроил резню в «новой Москве»
2019-10-22 16:31:50">
2019-10-22 16:31:50
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший постоялец устроил резню в хостеле в «новой Москве» — погибли беременная женщина и знакомый убийцы. Еще четыре человека и сам подозреваемый получили ранения и оказались в больницах. Выяснилось, что подозреваемый ранее работал в хостеле администратором, а само заведение, судя по всему, служило общежитием для нелегальных рабочих, трудившихся за кров и еду. Подробности истории — в материале «Известий».

Утренняя поножовщина

Местом действия трагедии стал поселок Дудкино в «новой Москве». Около 6 часов утра Сергей С. ворвался в хостел, где проживает около 10 постояльцев, и начал просить денег у своих знакомых — менеджеров заведения. Те категорически отказали ему в финансовой помощи, после чего он достал нож и нанес несколько ударов. Отобрать оружие у нападавшего не удалось, и кто-то догадался вызвать полицию. Прибывший наряд задержал молодого человека и доставил в медучреждение — он отсек себе фалангу пальца. Пострадавшие также были направлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

«По данным следствия, задержанный является сотрудником указанного заведения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он беспричинно нанес ножевые ранения беременной супруге своего коллеги, а затем постояльцу хостела. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте», — говорится в сообщении столичного управления СК РФ.

Здание хостела, в котором произошло убийство

Здание хостела в поселке Дудкино в «новой Москве», в котором произошло убийство

Фото: IZ.RU

26-летний задержанный был не только постояльцем хостела, куда ворвался, но и работал там заместителем администратора. Погибшая девушка была супругой администратора — предполагаемый убийца просил у нее в долг, но она отказала. Не исключено, что это и послужило поводом для агрессии.

Подозреваемый, по данным источника «Известий», родом из поселка Солнечный Сосновского района Челябинской области. Лишь несколько месяцев назад Сергей С. освободился из мест заключения, куда попал за совершение грабежа, до этого у него имелась непогашенная судимость за кражу. Воспитывался он в детдоме.

Молодой человек числится в должниках — у него несколько неоплаченных штрафов за административные правонарушения.

Дома для темных дел

Одна из версий: предполагаемый убийца был наркоманом и просил денег на дозу. Однако СК официально заявил о «беспричинном нанесении ножевых ранений». Но также не исключено, что конфликт мог возникнуть на почве длительных неприязненных отношений или из-за долга. По данным «Известий», хостел, в котором случилась трагедия, функционировал как «рабочий дом» — фактически ночлежка для лиц с антисоциальным поведением. В обмен на кров и пищу их направляли на дармовые работы. В некоторых случаях в таких заведениях выплачивают какие-то незначительные деньги. Но конфликты из-за денег в таких местах вспыхивают регулярно. «Известия» подробно писали об этом явлении, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов, а телеканал РЕН ТВ проводил расследование.

«Этот адрес известен среди скитальцев», — подтвердил репутацию хостела источник «Известий», близкий к столичным социальным организациям. В таких местах собираются часто люди с криминальной биографией, алкоголики, бывшие детдомовцы, здесь дают ночлег и тем, у кого есть проблемы с документами. Рабочие дома тесно связаны и с криминальным миром. Кроме того, подобные учреждения «полурабского» бизнеса часто презентует себя как бесплатные реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков.

Место убийства в здании хостела в поселке Дудкино в Новой Москве

Место убийства в здании хостела в поселке Дудкино в «новой Москве»

Фото: пресс-служба СК РФ/sledcom.ru

Администратор в таких заведениях, по сути, выполняет роль надсмотрщика за другими постояльцами. Однако должность эта вовсе не официальная, туда подбирают крепких людей, способных заставить постояльца делать то, что ему велено. Сергей С., как и один из пострадавших, Виктор В., были подписчиками паблика «Пешеходы бегунки мутные личности». Это своеобразная база данных, где администраторы рабочих домов обмениваются информацией о работягах, которые сбегают и отлынивают от работы. Беглецов объявляют в розыск (по неофициальным каналам, разумеется), а проштрафившихся подвергают физическим наказаниям.

Предположительно, Виктор имел отношение к организованному бывшими воспитанниками детдомов полулегальному бизнесу «Спарта», о котором писали «Известия».

Загрузка...