Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавших под Мурманском школьников нашли в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двух 12-летних подростков, которые пропали в Мурманской области 18 октября, нашли в Санкт-Петербурге, куда они добрались автостопом. Об этом 22 октября пишет сайт kp.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

Школьников задержали на одной из заправок на Московском шоссе Петербурга. Они начали свой путь в городе Мончегорске Мурманской области и ловили попутки, чтобы добраться до конечной точки путешествия. О планах совершить такое дальнее путешествие дети никому не сообщили, сказав, что просто идут гулять. Позднее один из пропавших прислал сообщение сестре, что всё в порядке, они едут на попутках в Петербурге. По данным издания, они собирались «недельку» погулять по городу, а потом вернуться назад.

Поиски пропавших мальчиков вели полицейские и волонтеры, они опросили друзей и родственников беглецов. Также оперативники изучили их круг общения и соцсети, выяснив, что подростки отправились в Санкт-Петербург. Расстояние от Мончегорска до Петербурга составляет 1,2 тыс. км, если ехать без остановки, то этот путь можно преодолеть за 15 часов, отмечает телеканал «360».

В настоящее время дети находятся в центре временного содержания Санкт-Петербурга, за ними уже выехали родители. Специалисты выясняют, что подтолкнуло детей уехать из города. Известно, что школьники не подвергались домашнему насилию.

3 октября сообщалось, что в тувинской тайге нашли живым потерявшегося в конце сентября двенадцатилетнего мальчика.

Прямой эфир

Загрузка...