Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В подъезде дома в Якутске нашли брошенного ребенка

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция нашла в подъезде жилого дома в Якутске полуторагодовалого ребенка без родителей. Отделение Следственного комитета России (СК РФ) по городу начало проверку, о чем сообщили на сайте регионального управления СК РФ в понедельник, 21 октября.

Правоохранительные органы Якутска получили сообщение об оставленном без взрослых ребенке от жительницы дома на улице Кочнева в пятницу, 18 октября. «На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили полуторагодовалого мальчика, рядом с которым находились пакеты с вещами и продуктами питания. Ребенок одет по сезону, видимых повреждений не обнаружено», — отметили в СК.

Мальчика отвезли в специализированный дом ребенка. Медики осмотрели его и не нашли на нем телесных повреждений. Полиция установила личность ребенка и нашла его бабушку, которая живет в другом регионе.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по признакам преступления по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»), а также поиски матери ребенка.

Ранее 8 октября полиция нашла трехмесячного младенца на парковке у спорт-отеля в городе Дивногорск, Красноярский край. Отец ребенка был на корпоративе в отеле и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его супруга привезла младенца на парковку. Она была уверена, что муж выйдет за ребенком, и поэтому оставила люльку и уехала на подработку. Мужчина за младенцем не вышел.

Прямой эфир

Загрузка...