Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Розничные сети сделают запасы гречки для нивелирования роста цен

0
Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Розничные сети будут запасать гречневую крупу и искать новых поставщиков, чтобы нивелировать рост цент в оптовом секторе. Об этом «РИА Новости» рассказал представитель розничной сети «Командор» Владимир Русанов 22 октября.

На сегодняшний день средняя цена килограмма гречки первого сорта для оптовиков составляет около 43 рублей. Причем в прошлом месяце она была 27 рублей, а в октябре 2018 года – 18–19 рублей.

«Гречка является социально значимым товаром в России. Только в нашей стране ее потребляют в таких количествах. Будем вести переговоры с поставщиками готовой продукции с тем, чтобы рост не был таким резким. Во-вторых, будем делать запасы, чтобы за увеличение объемов получать товар по цене ниже заявленной. Также будем искать альтернативных производителей и поставщиков. Закупать гречку, например, в центрально-черноземном регионе России», — приводит агентство слова Владимира Русанова.

Он отметил, что скачки цен ослабляют покупательскую способность у граждан.

Ранее поставщики предупредили магазины о повышении цен на гречку. Речь идет о росте на 5–30%. По словам экспертов, одной из причин стало снижение площади посевов крупы из-за обильного урожая в предыдущие годы. Это вызвало спад цены. Так, если в 2017 году посевные площади под гречиху составляли 1,7 млн га, то в 2019-м — только 806 тыс. га.

Прямой эфир

Загрузка...