Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о боязни демократов проиграть выборы

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что процедура его импичмента была запущена из-за боязни Демократической партии проиграть на выборах 2020 года. С этим заявлением американский лидер 21 октября выступил в интервью телеканалу Fox News.

«Импичмент для меня — грязное, отвратительное слово. Я не давал поводов для импичмента», — сказал Трамп, добавив, что само слово «импичмент» «подразумевает преступление или правонарушение на высочайшем уровне».

По его словам, процедура импичмента была запущена после того, как члены Демократической партии увидели прогноз рейтингового агентства Moody’s, в котором Трамп «легко побеждает при всех трех возможных сценариях».

25 сентября сообщалось, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, целью которой является определить, существуют ли основания для объявления импичмента Трампу.

Причиной стал разговор Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, который состоялся утром 25 июля 2019 года и длился ровно 30 минут. В ходе беседы американский лидер заявил, что США делают для Украины больше, чем другие страны, в частности Германия. Также он отметил, что «было бы здорово», если бы украинский лидер изучил дело сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, Хантера, который обвиняется в махинациях с украинской газовой компанией Burisma. Сам Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих выборах. Зеленский попросил предоставить дополнительную информацию по данной теме для проведения расследования на Украине.

7 октября Трамп обвинил Пелоси в госизмене и призвал объявить ей импичмент.

Прямой эфир

Загрузка...