Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер рассказал о первом впечатлении от Рублева и сравнил его с ребенком

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер победителя московского турнира «Кубок Кремля»-2019 Андрея Рублева Фернандо Висенте оценил прогресс теннисиста за время работы с ним. Об этом он в понедельник, 21 октября, рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«Мы работаем вместе почти четыре года. Когда Андрей впервые приехал в Барселону, я подумал: «О, тут предстоит столько работы! Он был ребенком, который просто лупил по мячу безо всякого смысла. И нужно было работать над телом — оно совсем не было готово. Поэтому и получил в прошлом году стрессовый перелом позвоночника. Так что сперва нужно было всё упорядочить. Он хотел, чтобы всё происходило как можно быстрее, но так ведь не бывает. Сначала нужно вырасти — в ментальном и физическом плане, понять, как играть», — заявил специалист.

42-летний Висенте, который сам завоевал три титула в одиночном разряде и был 29-й ракеткой мира, также оценил сильные и слабые стороны российского теннисиста.

«Он вообще не ленивый и влюблен в теннис. Он очень трудолюбивый и обожает проводить время на корте. Иногда приходится уговаривать его: «Пожалуйста, остановись. Не перегружай свой организм». Но он очень хочет прогрессировать. Его вообще не приходится заставлять работать. Скорее, наоборот. Иногда говоришь ему: «Давай возьмем пару выходных, ты расслабишься». А он отвечает: «Нет-нет, давай тренироваться». Рублев в трех словах? Адреналин, мощь и... стресс. И еще талант. Так много всего», — поделился тренер.

По словам Висенте, Рублев способен быть в десятке лучших теннисистов мира. При этом испанец подчеркнул, что спортсмены не любят говорить об этом.

«Само собой, он хочет быть в десятке, в шестерке, в пятерке, на самом высоком из возможных мест. Но сейчас он сконцентрирован на работе и на том, чтобы вывести себя на более высокий уровень. Он знает, что ему для этого нужно, и старается в этом прибавлять. Посмотрим, к чему это приведет. Надеюсь, что он будет здоров и будет только прибавлять и прибавлять. На мой взгляд, он может быть в топ-10», — заключил он.

В воскресенье, 20 октября, 22-летний Рублев завоевал в Москве свой первый титул в сезоне и второй в карьере и поднялся на высшую в карьере 22-ю строчку в мировом рейтинге.

Прямой эфир

Загрузка...