Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кеннеди-младший рассказал о не пойманном советском «кроте» в ЦРУ

0
Фото: ТАСС/Zuma/Anthony Behar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведка Советского Союза внедрила в Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США своего агента. Вычислить «крота» американская сторона так и не смогла. Об этом рассказал племянник американского президента Джона Кеннеди профессор Роберт Кеннеди-младший.

Как он пояснил в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, до сих пор неизвестно, кто именно был тем советским агентом.

«Крот» успешно работал, благодаря его деятельности своевременно пресекались попытки американских спецслужб обзавестись собственными агентами в высших эшелонах власти в СССР, объяснил Роберт Кеннеди – младший. Как только ЦРУ отправляло агентов в Кремль, по информации «крота» их уничтожали. В итоге американская разведка оставалась без информации о происходящем в Кремле.

Как подчеркнул представитель семьи Кеннеди, 35-й президент США Джон Кеннеди не получал в период Карибского кризиса, разразившегося в октябре 1962 года, никаких данных о планах первого секретаря ЦК КПСС, председателя Совета Министров СССР Никиты Хрущева.

3 октября американский телеканал CNN сообщил о вербовке ФБР в Facebook россиян, проживающих в США. В качестве примера журналисты приводят пост с фотографией семьи и надписью на русском: «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!»

Прямой эфир

Загрузка...