Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CNN рассказал о вербовке ФБР россиян в Facebook

0
Фото: Global Look Press/Monika Skolimowska/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) занимается в Facebook вербовкой россиян, проживающих в США. Об этом 2 октября сообщил CNN.

По данным телеканала, ФБР размещает материалы, нацеленные на «российских разведчиков» с целью их «перевербовки» и на людей, которые могут располагать информацией о «русских агентах».

Публикации появляются в качестве адресной рекламы в лентах пользователей, находящихся в Вашингтоне и его пригородах.

В качестве примера журналисты приводят пост с фотографией семьи и надписью на русском: «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!».

Над картинкой — пояснение о том, что ФБР получает наиболее ценные разведданные для борьбы с угрозами за счет информации от представителей общественности.

При этом, как и ранее, американские спецслужбы, публикуя сообщения на русском, допускают орфографические ошибки. Так, в слове «будущего» использована буква «ш», а слово «семья» написано с твердым знаком.

Как отметил руководитель контрразведывательного отдела вашингтонского представительства ФБР Алан Кохлер, бюро использует «законные методы» для выявления лиц, которые могут обладать ценной для США информацией.

В марте этого года ЦРУ открыло вакансии для русскоговорящих. Объявление о работе было опубликовано также на русском языке и с орфографическими ошибками.

Прямой эфир

Загрузка...