Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция нашла тела жертв преступной группировки Шишканова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция обнаружила в Раменском районе Подмосковья тела четырех человек, которые стали жертвами преступной группировки, возглавляемой криминальным авторитетом Олегом Шишкановым. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в понедельник, 21 октября.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что найденные тела принадлежат похищенными в 2012 году депутату законодательного собрания Раменского района Татьяне Сидоровой, ее мужу, сыну и сестре.

По предварительной версии, причиной убийства могли стать разногласия между Шишкановым и Сидоровой вокруг ее бизнеса. Погибшая депутат заксобрания была генеральным директором ЗАО «Племзавод Раменское». СК РФ предполагает, что она могла отказать Шишканову в передаче земельных участков.

В настоящий момент 9 фигурантов расследования деятельности группировки Шишканова остаются под стражей. Их задержали в сентябре нынешнего года. Поиски велись в Псковской, Рязанской, Тверской и Московской областях. Следственный комитет России (СК РФ) возбудил в их отношении уголовные дела по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по ч. 2 ст. 105 («Убийство»).

Также задержанным инкриминируют такие преступления, как вымогательство, причинение вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, организация и участие в преступном сообществе.

МВД совместно с СК РФ продолжают расследование этого и других преступлений, которые могли совершить участники криминальной группировки Шишканова.

Олега Медведева (до смены фамилии — Шишканова, также известному как Шишкан) задержали в середине июля в Раменском на собственной даче. По некоторым данным он входит в число лидеров Люберецкой преступной группировки. По информации СМИ, после того как Захария Калашова (известен как Шакро Молодой) посадили на 10 лет за вымогательство, Шишканов стал фактическим лидером преступного мира.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». СК считает, начиная с 1992 года Шишкан координировал деятельность подмосковных ОПГ и распоряжался преступными доходами. Статья подразумевает наказание сроком от 8 до 15 лет лишения свободы.

Прямой эфир

Загрузка...