Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК подтвердил задержание криминального авторитета Шишкана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила информацию о задержании криминального авторитета Олега Шишканова, известного как Шишкан. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ранее о задержании в Раменском районе Подмосковья Шишканова, которого подозревают в убийстве депутата районного заксобрания Татьяны Сидоровой, сообщили СМИ. По некоторым данным, Шишканов сейчас является лидером российского преступного мира.

Также появилась информация о задержании еще нескольких авторитетов в Люберцах. Подробности операции не приводятся, но сообщается, что среди них внук криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в 2013 году.

Сидорову убили в 2012 году, передает «Газета.ру». В 1990-х она, по информации издания, при помощи Шишканова стала руководителем одного из отделений местного совхоза. Кроме того, криминальный авторитет контролировал активы принадлежавшего ей сельхозпредприятия, позже преобразованного в племсовхоз.

Шишканов, по некоторым данным, входит в число лидеров Люберецкой преступной группировки. По информации СМИ, после того как Захария Калашова (известен как Шакро Молодой) посадили на десять лет за вымогательство, Шишканов стал фактическим лидером преступного мира.

Прямой эфир

Загрузка...