Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростех испытал систему противодействия беспилотникам в Краснодаре

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам «Атака – DBS» успешно испытали на территории международного аэропорта имени Екатерины II в Краснодаре, сообщается на сайте госкорпорации Ростех 21 октября.

В процессе испытаний автоматизированный комплекс, разработанный АО «НПП «Алмаз», обнаружил беспилотник на расстоянии 1,5 км, идентифицировал объект как несанкционированный, произвел блокировку канала связи и навигации, после чего дрон не смог продолжить полет и вернулся в точку старта.

«Проведенные испытания подтвердили все заявленные характеристики», – заявил первый заместитель гендиректора АО «НПП «Алмаз» Михаил Апин.

Также он отметил, что используемый алгоритм обнаружения не влияет на работу оборудования, расположенного поблизости. Благодаря этому автоматизированный комплекс может использоваться в аэропортахи на территориях высокотехнологичных объектов.

Ранее, 20 марта, сообщалось, что холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал новый комплекс противодействия гражданским беспилотникам «Атака — DBS», способный пресечь проникновение дронов на частную территорию.

В январе 2018 года сообщалось, что сотрудники орнитологической службы выявили у ястребов, обитающих на территории Кремля, способность сбивать беспилотники (дроны), однако на сегодняшний день такой необходимости нет. Сейчас в ведении кремлевской орнитологической службы находятся несколько ястребов и один филин.

Прямой эфир

Загрузка...