Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о конкуренции России за сотрудничество с Африкой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва готова к цивилизованной конкуренции за сотрудничество со странами Африки, сообщил президент России Владимир Путин в интервью ТАСС, опубликованном в понедельник, 21 октября.

Российский лидер добавил, что ряд стран «идут по другому пути».

«Ряд западных государств прибегает к давлению, запугиванию и шантажу правительств суверенных африканских стран», — цитирует его агентство.

Путин отметил, что именно эти страны, которые по-прежнему относятся к государствам Африки, как к своим колониям, препятствуют России в установлении с ними более тесных отношений.

Кроме того, по словам президента, Россия и Африка нацелены вместе отстаивать общие экономические интересы, защищать их от односторонних санкций, в том числе путем снижения доли доллара и перехода на другие валюты во взаимных расчетах.

16 октября сообщалось, что на саммит и экономический форум Россия–Африка, который пройдет в Сочи 23–24 октября, прибудут главы государств, премьер-министры и главы МИД стран африканского континента. Приглашения на мероприятие получили руководители всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие, сообщалось ранее.

Прямой эфир

Загрузка...