Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Джонсон выразил уверенность в завершении приготовлений к Brexit до 31 октября

0
Фото: REUTERS/Piroschka van de Wouw
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил уверенность, что парламент уже к 31 октября сможет утвердить проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit. Об этом 20 октября сообщает ТАСС со ссылкой на личное письмо Джонсона председателю Европейского совета Дональду Туску.

По его словам, со следующей недели правительство начнет усиленную работу по соглашению и утверждению необходимых нюансов в законе.

«Я сохраняю уверенность в том, что мы завершим этот процесс к 31 октября. В действительности многие из тех, кто сегодня голосовал против правительства, заявляют о готовности поддержать сделку и способствовать ее безотлагательной ратификации», — написал Джонсон.

19 октября палата общин одобрила поправку об отсрочке Brexit. Поправка была внесена к предложению правительства одобрить сделку с ЕС, о которой объявили 17 октября. Она сделала бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом, которое должно состояться в этот же день. Его перенесли на 21 октября.

Закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза вступил в силу в сентябре. Согласно документу, Лондон попросит ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

Выход из Евросоюза должен был состояться 29 марта. Из-за нескольких неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...