Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон назвала демократку Габбард «любимым кандидатом русских»

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Претендент на номинацию Демократической партии в президенты Тулси Габбард обвинила кандидата-2016 Хиллари Клинтон в том, что та назвала ее «любимым кандидатом русских», призванным оттянуть голоса избирателей на предстоящих выборах. Об этом в субботу, 19 октября, сообщает «РИА Новости».

Клинтон заявила, что «русские растят ее (Габбард. – Ред.), чтобы сделать кандидатом от третьей партии».

Габбард в ответ заявила, что Клинтон — это олицетворение коррупции и «разжигательница войны».

8 октября президент США Дональд Трамп отметил, что Хиллари Клинтон стоит снова вступить в президентскую гонку, «чтобы попытаться и украсть (эту возможность. — Ред.) у крайне левой Элизабет Уоррен».

В конце сентября администрация США активизировала расследование дела об использовании бывшим госсекретарем США и экс-кандидатом в президенты Хиллари Клинтон личной электронной почты для ведения служебной переписки в 2009–2013 годах.

Записи с электронной почты десятков бывших и действующих сотрудников внешнеполитического ведомства, которые вели переписки с Клинтон, проверяет служба дипломатической безопасности (силовое подразделение Госдепа).

Скандал разгорелся во время предвыборной гонки в 2016 году. Клинтон подверглась критике за то, что использовала частный почтовый сервер для служебной переписки. Как писали СМИ в конце августа, сервер был взломан китайской компанией в рамках разведывательной операции.

Прямой эфир

Загрузка...